Успіхи випускників

На головну

Чтобы быть хорошим учителем нужно
любить детей и знать свой предмет

Родился в 1948 году. В Тельмановской школе работает с 1973 года. Учитель трудового обучения и информатики. Специалист высшей категории, имеет звание "старший учитель". С 1995 года директор школы. Награжден почетными грамотами министерства просвещения СССР, министерства просвещения УССР, Міністерства освіти і науки України, главного управления образования Донецкой области, почетным знаком "Відмінник освіти України". С 1983 по 1988 год работал начальником лагеря труда и отдыха "Романтик" Тельмановской школы. Вместе с воспитателями лагеряСидоровой Р.С., Шульженко В.Г., Незнановой Т.Г. создал систему воспитания и обучения учащихся на основе самоуправления и производительного труда. В областном социалистическом соревновании лагерей труда и отдыха "Романтик" занимал II место. Член обкома профсоюза работников образования с 1992 по 1998 год, депутат поселкового совета четырех созывов, председатель административной и жилищно-коммунальной комиссий Тельмановского поссовета. Депутат Тельмановского районного совета. Председатель общества греков п. Тельманово, член Конгресса Федерации Греческих обществ Украины. Как директор школы своей основной задачей считает создание необходимых условий для получения качественного образования каждому ученику школы в нужном ему направлении. Приоритетными направлениями в работе школы считает развитие творческого потенциала учащихся, сохранение и укрепление их физического, психического и нравственного здоровья. Критерием работы учителя, по его мнению, является ее результативность, выраженная в достижениях учеников. Как учитель сам проводит систематическую работу с детьми по развитию их способностей. Его воспитанники - участники и победители областных олимпиад и конкурсов по трудовому обучению и информатике, интеллектуальных конкурсов и Интернет-турниров, проводимых управлением образования Донецкой области и Министерством образования Украины.( Мартыненко А,2002г. Мартыненко А., Зуек В, 2003 г.Чекмак А. Ермолаев А.2004г., Исагулов Н. 2005г., Пташка Ю.2008г.) В 2004 году возглавляемая им команда учащихся стала победителем всеукраинского конкурса " Козацький край", организованного Министерством образования Украины и Украинским реестровым казачеством, и награждена компьютерным классом. В 2010, 2011 годах команда школы "Компас" под его руководством была победителем всеукраинской интернет-олимпиады Малой Академии Наук Украины "Відкрита природнича демонстрація". Органическое соединение высокой эрудиции, профессиональных знаний с удивительным трудолюбием и неравнодушием Сергея Васильевича способствуют успешной работе школы: на протяжении последних лет (2002,2003,2004, 2005,2006,2007,2008,2009гг.) школа занимала I место в рейтинге школ района. С 2010 года рейтинг школ не проводился. В 2012 году школа была награждена серебряной медалью Всеукраинской выстаки "Інноватика в сучасній освіті", в 2013 году получила Диплом І степени и Золотую медаль на этой же выставке за внедрение инновационных педагогических технологий в учебно-воспитательный процесс. В 2004 году стал победителем районного этапа областного конкурса "Кращий за професією" в номинации "Учитель природничо-математичних дисциплін". В 2008 году под его руководством школа реорганизована в Учебно-воспитательный комплекс(школа Ι-ІІ ступеней-многопрофильный лицей). В 2009 году признан победителем в районном конкурсе-рейтинге "Человек года Тельмановского района" в номинации "Образование"

На головну

Зміст